1,3-мегапиксельные купольные камеры Sarix IE10 компании Pelco для видеонаблюдения за уличными объектами

Опубликовано: 02.09.2018

Pelco by Schneider Electric вывела на рынок компактные 1.3-мегапиксельные IP-камеры купольного типа Sarix IE10 и IEE10, которые представлены цветными моделями и «день/ночь». Новинки снабжены антивандальным кожухом с IP66, обогревателем и обеспечивают видеосъемку в уличных условиях при температурах от -30ºC до +50ºC. Для формирования и многопотоковой трансляции видеоизображения в H.264 и M-JPEG с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с, эти купольные камеры используют 1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и WDR 60 дБ, и технологию Sarix, а модели IEE10 дополнены процессором EP с видеоаналитикой. Все IP-камеры поддерживают функцию ABF, технологию PoE и удаленное управление через веб-браузер или ПО компаний Pelco, Cisco, Milestone и др., а в зависимости от модели - поставляются с вариообъективом 2,8-8 мм либо без него.

Серия камер Pelco IE10 и IEE10 представлена несколькими малогабаритными моделями купольного типа, которые имеют металлический корпус со степенью пыле- и влагозащиты IP66, купол из поликарбоната и снабжены обогревателем, активируемым термореле при температуре ниже +5°C. Такая комплектация обеспечивает стабильную работу любой модели камеры в неотапливаемых помещениях с повышенной влажностью воздуха или в уличных условиях при температурах до -30°C. В зависимости от специфики объекта и условий освещенности, можно выбрать из серии купольные камеры с наиболее подходящим набором характеристик. Pelco выпускает цветные уличные камеры IE10C и модификации IE10DN «день/ночь», а также модели IEE10DN только в версии «день/ночь» с отключаемым ИК-фильтром. Все IP-камеры серии могут поставляться с объективом или без него и с прозрачным или дымчатым куполом.

Все модели серии IE10 базируются на высокопроизводительной платформе Sarix™ , благодаря чему камеры имеют повышенную чувствительность и скорость формирования видео при низкой освещенности на объекте и/или засветке фона, что очень важно в условиях уличного видеонаблюдения. IE10 и IEE10 используют 1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и динамическим диапазоном до 60 дБ, и имеют соотношение сигнал/шум около 50 дБ. Чувствительность цветной камеры составляет 0,5 лк, купольные камеры «день/ночь» в черно-белом режиме могут «видеть» при 0,25 лк, а в режиме накопления кадров их чувствительность доходит до 0,12 и 0,03 лк, соответственно.

Для решения различных задач видеонаблюдения купольные IP-камеры могут передавать один или одновременно два потока видео с настройкой параметров. При передаче двух видеопотоков для каждого можно выбрать разрешение, фреймрейт, выставить битрейт и структуру GOP (Group of Pictures), причем характеристики второго потока будут зависеть от настроек первого. Для сжатия видео купольные камеры используют 2 видеокодека — H.264 и M-JPEG, и позволяют задать различные варианты разрешения изображения до SXGA (1280x1024 пикс.) и фреймрейта до 30 к/с. Например, IE10 формируют видео в H.264 с разрешением HD 720p (1280x720 пикс.) при 12,5 к/с и в M-JPEG — при 30 к/с, а уличные камеры IEE10 с Extended Platform обеспечивают максимальный фреймрейт 30 к/с и в M-JPEG и в H.264. Более того, вместе с трансляцией видео купольные модели способны передавать звук, благодаря наличию аудио входа/выхода.

Готовые к установке камеры оснащены варифокальным мегапиксельным объективом с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 до 8 мм и углами обзора от 89° до 32°, который по желанию заказчика может быть заменен на другой из широкой линейки оптики Pelco, а также компаний Fujinon, Computar и др. Независимо от модели, купольные камеры этой серии могут быстро устанавливаться на любой потолок методом врезного или накладного монтажа, и подвешиваться на стену с помощью фирменных опциональных кронштейнов. Кроме того, они позволяют выставить направление обзора, поскольку все купольные модели оснащены 3-осевым кронштейном, который обеспечивает поворот камерного блока на 368º/160º/355º в трех плоскостях. Для удобства инсталлятора сетевые камеры имеют разъем для подключения сервисного монитора, а также дополнительные порты для внешних жесткий дисков или других устройств.

Для особо важных объектов Pelco выпускает «интеллектуальные» камеры IEE10DN, которые идентичны по дизайну и техническим характеристикам с купольными моделями IE10, но дополнены более мощным процессором обработки видеосигнала Extended Platform (EP), который обеспечивает бОльшую производительность и фреймрейт, а также поддерживает видеоаналитику. Применяя интеллектуальную функцию Pelco Camera Sabotage, эти купольные камеры будут предупреждать оператора о резких изменениях в поле обзора, о попытках повреждения купольного корпуса, закрытия или окраски объектива, а также изменения посторонними лицами направления видеонаблюдения.

В отличие от многих аналогов , Pelco Sarix позволяют создавать и удаленно администрировать систему видеонаблюдения из 16 купольных камер с просмотром их видео в режиме мультиэкрана через обычный веб-браузер . При этом все модели серии IE10 полностью совместимы с устройствами цифровой видеозаписи Pelco DVR5100 и др., и комплектуются ПО Pelco на 4 канала для настройки, видеомониторинга и управления их видео. Для создания многоканальных систем видеонаблюдения на базе купольных новинок, других IP-устройств Pelco и более 60 моделей IP-камер марок Arecont Vision, AXIS и др. можно воспользоваться программным обеспечением Pelco DS NVs, Pelco Endura и ПО таких известных компаний, как Milestone, Lenel, Cisco, Sanyo и др.

Для выполнения охранных функций , новые купольные камеры имеют аппаратный детектор движения, тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и релейный выход для управления работой внешнего исполнительного устройства. Более того, все купольные модели Pelco снабжены слотом для сменных карт памяти формата Micro SD, на которых могут храниться тревожные кадры, в частности, на случай кратковременного нарушения связи с FTP-сервером. Для организации питания купольные камеры позволяют выбрать один из двух вариантов: по «витой паре» с использованием технологии Power over Ethernet (PoE, IEE 802.3af), или напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В.

Новые антивандальные купольные камеры Sarix IE10 марки Pelco уже поступили на склад «АРМО-Системы», а их розничная цена составляет от 1 565 USD для цветных моделей IE10C и от 1 683 USD для моделей IEE10DN и IE10DN «день/ночь», включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие купольные камеры Pelco направляйте запрос на [email protected] или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Pelco by Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.

rss