Для чего предназначен Сололифт и его достоинства

Опубликовано: 03.09.2018

Содержание статьи

Появилось желание отправить стиральную машину в подвал или оборудовать в подвальном помещении туалет или ванную комнату? Грамотный хозяин прекрасно понимает, что сделать это непросто: образующиеся стоки будут находиться ниже существующей в доме канализации. Понимает, но вовсе не унывает, поскольку знает, что существует такое прекрасное решение проблемы, как устройства Сололифт, производимые компанией Грундфос.

Сололифт для канализации: что оно такое есть и как оно работает

Сололифт, являющийся насосом для обслуживания канализации, представляет собой пластиковый бак небольшого размера, имеющий отверстия для входов и выходов. Сточная вода, сливающаяся из обслуживаемого устройством сантехприбора, поступает во внутреннюю полость устройства. Подвергшись предварительной очистке, насосом стоки подаются в полость стояка домашней канализации или непосредственно в септик.

Срабатывание встроенного насоса происходит автоматически в момент достижения жидкостью определенного настройкой уровня. В составе устройства также имеется измельчитель, исключающий вероятность засорения канализационной системы. Возможности насосной установки Сололифта позволяют:

отправлять воду в горизонтальном направлении на расстояние около 100 м; поднимать обрабатываемые стоки на 5-7 м.

Чем может быть полезен Sololift

Агрегаты Сололифт Грундфос полезны для своих владельцев тем, что они в состоянии позволить им:

установить любые сантехприборы (стиралки, посудомойки и тд) практически в любом месте, включая подвалы и техэтажи частных домов и коттеджей;

Если собираетесь построить свой дом, обязательно прочтите нашу статью , в которой мы рассказываем о правилах и порядке обустройства локальной канализации.

без лишних проблем производить перепланировку квартир и обеспечивать полноценное функционирование по-новому уложенной канализационной системы.

Модели насосных установок, их цена и особенности

В зависимости от модели и поставщика, стоимость установок Сололифт колеблется в пределах 15-28 тыс. рублей.

Модели агрегатов Сололифт для беспроблемной работы канализации, цена которых посильна практически любым семьям, можно разделить на следующие группы:

Модели WC

Речь идет о моделях WC-1 и WC-3, просто WC и CWC-3. Их отличительной особенностью является наличие измельчителя, и предназначаются они, как это и понятно из их маркировки, для унитазов. Цифра, присутствующая в маркировке, указывает на количество вводов, обеспечивающих подключение дополнительных санприборов.

Отдельно стоит сказать о CWC-3, который предназначен для обслуживания навесных унитазов и имеет нижнее вводное отверстие.

D-3 – самая доступная по цене модель

Благодаря отсутствию в этом агрегате измельчителя, его стоимость достаточно невысока и составляет порядка 15 тысяч рублей. Правда, обслуживать он может лишь такие устройства, стоки которых не содержат твердых примесей (душ, ванна, раковина и тд).

С-3 – агрегат для обслуживания бытовой техники

Данная модель является более сложной и совершенной, чем предыдущие. Как WC-3, этот агрегат способен обслуживать унитазы. Кроме того, он способен работать с бытовыми приборами, температура стоков которых составляет порядка 90°С.

Глаза разбегаются из-за обилия моделей? Читайте и узнаете, как сделать правильный выбор!

В заголовке мы написали «читайте», но правильнее было бы написать «смотрите», т.к. мы предлагаем вашему вниманию не содержащую лишних слов таблицу, благодаря которой ваш выбор будет совершенно безошибочным:

Если это необходимо, в доме вы можете использовать сразу несколько установок Sololift.

Установка оборудования

Чтобы не мучить вас чтением, предлагаем слегка отвлечься и посмотреть прикрепленное ниже видео, в котором процесс установки изложен очень просто и наглядно:

Обслуживание Сололифтов

Техобслуживание агрегатов любых моделей состоит в выполнении очистки оборудования и установленного в нем фильтра. Для этой работы используются специальные моющие вещества, а выполняется она в следующей последовательности:

оборудование отключают от электросети; снимают его верхнюю крышку; во внутреннюю полость заливают моющее вещество; выжидают некоторое время; включают насос и жидкость сливают; несколько раз прокачивают агрегат проточной водой; закончив чистку, закрывают крышку агрегата.

Электропитание необходимо отключать и при очистке фильтров. Для обслуживания фильтр вынимается, тщательно прочищается, а затем вновь устанавливается на свое место.

Устраняя любые возникшие неисправности, агрегат следует обязательно отключать от электросети. Если данное требование не соблюсти, это может быть чревато выводом из строя всей канализационной сети.

Итак, надеемся, что из сказанного нами вы смогли убедиться в том, что Сололифт действительно является таким прибором, который расширяет вашу власть над собственным домом. Купив его, вы сможете использовать все помещения так, как сами считаете нужным, а не смиренно подчиняться сложившимся в доме обстоятельствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

rss