Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Опубликовано: 03.09.2018

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Как выбрать видеорегистратор автомобильный - Советы и нюансы! Авто видео тема

О пользе видеорегистратора для автомобиля известно всем, с его помощью легко можно доказать свою правоту в случае автоподстав, незаконных действиях сотрудников ГИБДД и т.д. Но как выбрать видеорегистратор для автомобиля?



Давайте теперь разберёмся, на что нужно обратить внимание при выборе авторегистратора. Видеорегистраторы различают по типу кодеков, носителю информации, наличию дисплея, количеству видеоканалов, разрешению видеозаписи, количеству кадров в секунду на канал, углу обзора камеры регистратора и другим дополнительным функциям.


Как выбрать видеорегистратор? Секреты подбора за 5 минут avtozvuk.ua

Ну а теперь по очереди обо всех различиях. В видеорегистраторе может использоваться жёсткий диск или флеш карта. Преимущества жёсткого диска это большой объём памяти и почти неограниченное количество записей. Одним из главных минусов является не возможность работы жёсткого диска при низких температурах. Флеш карта может работать при отрицательных температурах, у неё низкое энергопотребление, невысокая стоимость. Минус флеш карты это ограниченное количество циклов записи.


Видеорегистраторы 2017 года.Рейтинг наиболее интересных предложений.

Так же авторегистраторы различаются по типу видеокодеков. Существует несколько видов кодеков: MJPEG, JPEG 2000, MPEG2, MPEG4, H.264. Они расположены в процессе убывания объёма файла. Но прибор с кодеком H.264 более требователен к ресурсам и соответственно такое устройство будет стоить больше. За то более сильное сжатие файла даёт экономию места на флеш карте и увеличивает её срок эксплуатации.

Если видеорегистратор имеет встроенный дисплей, то это даёт возможность на месте просмотреть видеозапись. К примеру, показать сотруднику ДПС сигнал светофора, на который вы пересекли перекрёсток.

Так же автомобильные видео регистраторы различаются количеством видеовходов и разрешением видеозаписи. Разрешение видео зависит от мощности регистратора. Ещё одним из критериев качества записи является количество кадров в секунду, так же их называют fps, поддерживаемые видеорегистратором. Для того что бы изображение не выглядело заторможенным необходимо что б регистратор записывал видео со скоростью не меньше 24 к/с. При выборе регистратора нужно учитывать что технические данные, указанные в паспорте на прибор могут относиться только для одного канала регистратора. Например, видеорегистратор может записывать видео с разрешением 704х576 и fps 24 к/с, но если регистратор многоканальный и будет производить запись с данным разрешением по нескольким видеовходам, то fps разделится на количество каналов. Такой регистратор сможет записывать изображение с fps не ниже 24 к/с только если будет уменьшено разрешение изображения.

Ещё одним из важных факторов при выборе регистратора считается угол обзора камеры. От угла обзора зависит размер участка дороги, который попадёт в кадр. Угол обзора измеряют по горизонтали, вертикали и диагонали. В основном все производители в документации указывают угол обзора по диагонали. Рекомендуют покупать видеорегистраторы с углом обзора по диагонали 95-135 градусов. При таком угле обзора регистратор будет фиксировать обочину и машины на соседних полосах движения. Выбирать регистратор с большим углом обзора не рекомендуется, так как изображение будет с искажением.

Дополнительной функцией видеорегистратора является наличие тревожных выходов. Через них регистратор подключается к сигнализации и может включаться при её срабатывании. Наличие в авторегистираторе микрофона, GPS и GPRS модулей так же можно отнести к дополнительным функциям.

rss