Как выбрать смеситель для кухни

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать смеситель для кухни

Как выбрать смеситель? полная инструкция

Существует так называемый «кухонный треугольник», который состоит из трёх основных точек: плиты, холодильника и раковины для кухни. Именно о последней, а, точнее, о смесителях и пойдёт речь в нашей статье. Одним из главных нюансов является то, как выбрать смеситель для кухни, который будет не только красивым, но ещё функциональным и надёжным. Как раз эту тему мы затронем в нашей статье.



Функциональные, надёжные и красивые смесители для кухни

Разные модели смесителей

Несмотря на то что смеситель — вещь привычная для каждого, всё же существуют разные их виды. Кому-то больше нравится открывать смеситель за два вентиля, кто-то предпочитает регулировать напор и температуру рычагом. Третьи же отдают предпочтение бесконтактному включению воды в раковине. Каждый из этих видов имеет право на существование, ведь отличается от других смесителей каким-то новшеством или преимуществами.


Как выбрать смеситель для кухонной мойки. Сравнение смесителей. Виды смесителей для кухни.

Например, извечной классикой по праву можно считать двухвентильные смесители. Они привычны для каждого из нас, ведь именно такие везде использовались ещё во времена Советского Союза. Конечно, слишком быстро отрегулировать температуру воды с ними не получится, как, например, с рычажным управлением. Зато форма вентилей выглядит так изысканно и элегантно, что сразу же преобразит интерьер кухни . Некоторые считают, что такие смесители являются аксессуаром только для винтажных интерьеров, но это не совсем так. В зависимости от формы вентилей и слива они могут прекрасно вписаться в кухню в стиле хай-тек или минимализма.


Как выбрать смеситель на кухню (ПОСВОРУ)

Если вы не знаете, какой смеситель для кухни выбрать, отдайте предпочтение этому варианту. Два вентиля — простое и стильное решение. Однако некоторые считают, что из-за длительного их закручивания утекает слишком много воды, из-за чего не удаётся экономить. Так это или нет — нужно решать в каждом конкретном случае. Ведь экономия при использовании вместо вентильного смесителя рычажного настолько незначительна, что может оправдаться только при использовании очень большого количества воды.

Рычажная регулировка воды — также неплохой вариант для тех, кто не знает, как выбрать кухонный смеситель. Они уже давно вытеснили вентильные краны на второе место, занимая почётную первую позицию. Не зря среди потребителей они пользуются такой популярностью. Быстрое переключение между холодной и горячей водой, стильный минималистичный дизайн, простота и лёгкость в эксплуатации — именно за эти качества выбирают рычажные смесители. Если сравнивать их с вентильными относительно экономии воды, то она, конечно, есть. Но, как мы писали выше, значительную экономию средств можно заметить только при очень большом расходе воды. В противном случае вы её просто не увидите.

Примечательно, что одни из наиболее доступных моделей можно найти именно в смесителях с рычажным управлением. Разнообразие форм и размеров слива и рычага делают их поистине универсальным аксессуаром, который подойдёт любой кухне.

За что же так полюбились бесконтактные смесители? Именно в таких моделях экономия воды чувствуется больше всего. Ведь стоит только убрать руки из-под крана, как тут же вода выключается. То есть не нужно тратить время на закручивание вентилей или нажатие рычага. К тому же такой способ подачи воды считается самым гигиеничным, тем более, если речь идёт об общественных местах. Но и это устройство не лишено своих недостатков. Регулировка воды выставляется один раз и на всё время. Нет, конечно, если нужно, вы сможете в любой момент открыть холодную или горячую воду. Но для этого нужно будет заново перенастраивать температуру, а это вряд ли можно назвать удобным. Кроме того, именно для кухни мы бы не рекомендовали использовать подобные модели смесителей. Очень часто приходится набирать воду из-под крана в кастрюлю или в другую ёмкость. Чтобы такой кран срабатывал, нужно постоянное движение перед ним. Поскольку посуда будет находиться в статичном состоянии, вам придётся проводить рукой под струёй воды, чтобы запустить её. А это не очень удобно в условиях кухни, когда нужно быстро набрать воды.

Можно ли поставить смеситель для ванной в кухню?

Не зря смесители различаются по своему предназначению на кухонные и ванные типы . Выбирая этот аксессуар для кухни, всегда обращайте внимание на форму излива. Она не должна быть слишком длинной и высокой, иначе при недостаточно глубокой раковине вода будет очень сильно разбрызгиваться по сторонам. Если же излив будет чересчур коротким, то нормально помыть посуду будет очень неудобно. Соответственно, в таком случае потребуется установка более глубокой раковины. В некоторых случаях этого делать не придётся, ведь многие производители уже позаботились о своих клиентах и разработали комплекты раковин со смесителями.

Кроме того, кухонный кран должен поворачиваться. Если вы установили мойку возле стены, то можно отдавать предпочтение недорогим моделям, в которых излив поворачивается минимально — примерно на 120 градусов. Если же вы используете две совмещённые мойки, а смеситель находится посредине — лучше остановить выбор на чуть более дорогих моделях, в которых излив будет поворачиваться сильнее. Для островных кухонь были специально разработаны смесители, которые могут поворачиваться на все 360 градусов. Разумеется, что и стоимость у них соответствующая. Задумайтесь, нужен ли вам именно такой вариант или вы будете его использовать только в качестве красивого, но бесполезного аксессуара.

Отдельно следует упомянуть смесители с так называемым «душем», то есть, излив в них может вытягиваться и доставать куда более далеко, чем в сложенном состоянии. Смесители этого типа также стоят достаточно недёшево. Они будут полезны только в тех случаях, когда используется совмещённая раковина или одна раковина больших размеров.

Если вы заботитесь о здоровом питании своей семьи, особую роль в нём играет очищенная вода. Можно установить такой смеситель, в одном изливе которого подаётся обыкновенная вода, в другом — очищенная. Существует два типа подобных устройств: те, в которых вода подаётся через один кран с двумя выходами, и те, в которых два типа воды подаются по отдельным изливам, находящимся на расстоянии друг от друга.

На что обращать внимание при покупке?

Кто бы что ни говорил, но дешёвое далеко не во всех случаях оказывается хорошим. То же самое касается и смесителей. В этом вопросе мы рекомендуем придерживаться золотой середины. Отдавайте предпочтение продукции известных марок, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке сантехники. Практически в каждой из них есть не только дорогостоящие модели, но также и коллекции эконом-класса. Конечно, в них не используются дорогостоящие покрытия или эксклюзивные детали, но по своему качеству и сборке они ничуть не уступают более дорогим.

Не нужно покупаться на чересчур низкую стоимость продукции неизвестных брендов. Цена настолько привлекательна, но уже через несколько месяцев службы такое устройство нужно будет менять. Подумайте, что для вас важнее? Переплатить один раз и наслаждаться качеством, чем быть неуверенным каждый день в том, что смеситель может сломаться?

Мы желаем найти вам идеальный смеситель для кухни, который будет радовать вас день ото дня! А как вы выбирали этот аксессуар для кухни? В пользу какой модели сделали свой выбор? Обязательно поделитесь с нами своими советами!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss