Установка погружного насоса Aquario ASP

Опубликовано: 03.09.2018

видео Установка погружного насоса Aquario ASP

Разборка погружного насоса Aquatica DONGYIN(Акватика Донжин) 4SDm4/10 (777132) ЧАСТЬ 1

Содержание статьи



Продолжение статьи — Погружной насос Aquario серии ASP.

Рекомендации по монтажу погружного насоса Aquario

Для свободного опускания насоса в скважину, ее диаметр должен быть соответствующим. Соединения насоса к магистрали трубы должно быть герметичным. Для предотвращения снижения потери напора насоса, диаметр подводящей трубы к насосу должен быть не меньше диаметра выходного отверстия насоса. Опускать насос необходимо с помощью специального защищенного от влаги троса, трос крепится в проушины расположенные на насосе. Опускать насос, используя при этом электрокабель насоса, ЗАПРЕЩЕНО! Никогда не тяните за кабель.  Электрокабель рекомендуется крепить к подающей трубе на расстоянии 2-3 метра, на устойчивые к влаге хомуты.


Неправильная установка погружного насоса QUATTRO ELEMENTI в скважину

Установка обратного клапана в напорный трубопровод

Установка обратного клапана рекомендуется, особенно при устройстве автономной системы водоснабжения. Клапан препятствует обратному протеканию воды из системы в скважину и препятствует давлению напора на насос от столба воды.


Надежный насос для скважины Aquario

обратный клапан устанавливается на насос; устанавливая насос близко к поверхности воды (до 3 метров), в этом случае клапан устанавливается на расстоянии 1-5 метров от выходного патрубка насоса. На каждые 50 метров трубы устанавливается дополнительный обратный клапан, для защиты насоса от столба воды.

Варианты расположение насоса

Установка насоса в скважине

Неправильно расположенный в скважине насос подвергается работе без воды, засору и перегреву.

Насос устанавливается так, чтобы при самом низком уровне воды, до поверхности от насоса оставалось не менее 1 метра.  Погружать насос необходимо на расстоянии от дна не менее 1 метра. Насос всегда располагают выше скважинного фильтра. Это необходимо для создания охлаждающего потока воды вдоль двигателя.

Монтаж насоса в скважину, основные элементы.

Установка насоса в колодец, ёмкость, водоем.

При монтаже погружного насоса в колодец, водоем, ёмкость необходимо соблюсти следующие требования:

принять меры по предотвращению попадания воздуха в насос и работы без воды; установка кожуха вокруг погружного насоса для создания потока жидкости вкруг насоса для охлаждения двигателя. Максимальный диаметр кожуха для насоса серии ASP не более 120 мм.

Монтаж насоса в охлаждающем кожухе.

Пуск и эксплуатация погружного насоса

Включение насоса без воды и даже кратковременно — запрещено!

Откройте вентиль на напорной трубе на 1/3. Включите насос. Перед тем как полностью открыть вентиль, убедитесь в отсутствии песка в подающей воде. После того, как пойдет чистая вода, можно открывать вентиль полностью и нельзя отключать насос в это время. Это требуется во избежание заклинивания насоса. Не допускается работа насоса при закрытых кранах, не более 3 минут. По мере работы насос охлаждается водой вокруг себя, когда нет протока, вода нагреется и насос перегреется. По этой же причине не допускается расход воды менее 5 л./минут. Использовать насос можно только в пределах его расходно-напорных характеристик. Частота включения насоса не более 30 раз в час.

Защита двигателя от перегрева

Встроенное термореле защищает насос от перегрева, размыкая насос. При остывании двигателя, термореле включает насос автоматически, замыкая цепь сети.

Обслуживание насоса

Насос не требует обслуживания в нормальных условия эксплуатации. При снижении расхода и напора необходимо демонтировать насос и обратиться в сервисный центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

rss