Владельцам авто с видеорегистраторами увеличат выплаты по ОСАГО

Опубликовано: 03.09.2018

Министерство финансов РФ направило в правительство пакет поправок в закон об ОСАГО. В ведомстве предлагают увеличить лимит выплат по «автогражданке» в Москве и Санкт-Петербурге с 25 тысяч рублей до 400 тысяч рублей при самостоятельном оформлении ДТП его участниками.

Эта норма будет работать в том случае, если на машинах были установлены система спутниковой навигации и видеорегистратор. Как сообщает газета «Известия», в других регионах компенсации увеличат вдвое — до 50 тысяч рублей. Эта инициатива министерства уже обсуждалась на прошлой неделе на совещании по ОСАГО у первого вице-премьера страны Игоря Шувалова. Открытым остался вопрос о необходимости наличия видеорегистраторов и навигационных систем у всех участников ДТП. Страховщики, присутствовавшие на заседании в правительстве, настаивают на необходимости оснащения всех автомобилей, попавших в аварию, навигаторами и камерами. В Минфине же рассматривают возможность допуска оснащения перечисленными устройствами только одного транспортного средства.


Новые правила ОСАГО при ДТП

В Министерстве финансов надеются, что изменения в закон об ОСАГО вступят в силу уже до конца текущего года. Ранее с инициативой об обязательном оснащении автомобилей видеорегистраторами выступили сами страховщики. Соответствующее предложение было направлено в Минфин.

rss